Стратегия на века

Одним из существенных препятствий к установлению отношений с потребителями, что особенно заметно в крупных известных компаниях, является склонность к достижению краткосрочных финансовых результатов и ориентация на осязаемые, приносящие доход активы. Похоже, многие компании не слишком сильно задумываются о том, откуда поступят прибыли в будущем.

Читать далее «Стратегия на века»

Вы ориентированы на клиента?

Выступая перед деловыми людьми, я часто задаю вопрос, могут ли они сказать, что их компании ориентируются на клиента. За исключением небольшого числа тех, кто был или чересчур честен, или слишком смущен, 90 процентов или более того обычно отвечают положительно. Действительно, сейчас модно позиционировать свой бизнес именно таким образом. Вряд ли руководитель захочет признать, что его компания не ориентирована на клиента.

Читать далее «Вы ориентированы на клиента?»

Нужно слушать! Точная ориентация на клиента

Вам необходимо знать, как к вам относятся клиенты, и как развиваются ваши отношения. Что значит для него иметь дело с вашей фирмой или пользоваться вашим брендом? Чтобы снабдить вас такой перспективой, мне понадобится мой, почерпнутый в нескольких странах, опыт общения с покупателями — с корпоративными клиентами и с конечными потребителями продукции самого разного назначения.

Читать далее «Нужно слушать! Точная ориентация на клиента»

Шоппинг

Недавно мы создали фокус-группу для изучения шоппинга — на эту тему женщинам всегда есть что сказать, а мужчинам — нет. Дискуссия была оживленной и увлеченной. Женщины говорили про свои «любимые» магазины, и о том, как не терпится узнать, что им там попадется, и про «азарт охоты», и что с подругой «вообще от всего отключаешься», и еще, что хорошего шоппинга не бывает без хорошего ленча.

Читать далее «Шоппинг»